れんこん餅 レシピ・作り方

れんこん餅
  • 5分以内
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
子供の朝食にも。おやつにも。
へルシーでおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ボウルに、すりおろしたれんこん、しらす、かつお節(いわし節)、オートミール、米粉(片栗粉)を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにお好みの油を入れて火にかける。
  4. 4 熱したフライパンに、お好みの形に形成した生地を乗せて、弱火で両面五分ほど焼く。
  5. 5 お好みで醤油を垂らして食べてもよし、味付き乗りを巻いても良し、なんでも合います!

きっかけ

れんこん嫌いの子供がパクパク食べてくれました。 カルシウム補給にも♪

  • レシピID:1380018197
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)カルシウムの多いレシピ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る