【10分で作れる】小松菜としめじの具だくさんみそ汁 レシピ・作り方

【10分で作れる】小松菜としめじの具だくさんみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひのぼり
ひのぼり
食卓に必須のみそ汁です
具たくさんで栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根っこを切り落とし5センチ幅にきります
    玉ねぎは細切りにします
    しめじは根っこを切ってばらします
  2. 2 鍋で水を沸騰させます
    1の野菜をすべて鍋にいれて煮ましょう
  3. 3 野菜がしんなりしたら、★の調味料と乾燥わかめを入れて数分煮たら完成です

きっかけ

おみそ汁好きなので

おいしくなるコツ

具だくさんにすると栄養満点です

  • レシピID:1380018167
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食男の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
小松菜としめじの具だくさんみそ汁
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る