もやしときゅうりの梅和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひのぼり
ひのぼり
超簡単にできる箸休めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにもやしを入れ、レンジで1分加熱します
    きゅうりは細切りにしましょう
    梅干しは包丁で叩いておきます
  2. 2 もやしが冷めたら、水を切ります
  3. 3 2に、きゅうり、梅干し、★の調味料を混ぜ、和えたら完成です

きっかけ

夏なのでさっぱり箸休めが食べたくて

  • レシピID:1380018488
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る