豚こまと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚こまと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ひのぼり
ひのぼり
メインおかずです
小松菜がみずみずしくておいしいです

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • こまつな 1袋
  • なす 1本
  • ★しょう油 大さじ1杯
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 こまつなを5cm幅にきり、なすは乱切りにします
  2. 2 フライパンを熱し、豚こま→なす→こまつなの順に炒めます
  3. 3 しんなりしたら、★を加えて完成です

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1380018474
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る