カルディで台湾の胡椒餅 レシピ・作り方

カルディで台湾の胡椒餅
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
台湾の屋台フードが簡単に作れます。

材料(1(3個)人分)

  • カルディの胡椒餅の素 1袋
  • 豚肉ロース肉 約100g
  • 刻みネギ 約40g
  • お湯 40cc(人肌くらいの温度)
  • サラダ油 4g
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 豚肉は約5ミリ角に切り、カルディの胡椒餅のタレを混ぜ、30分つけておく。
  2. 2 ボールにカルディの胡椒餅のミックス粉とサラダ油を入れて、お湯を少しずつ加えながら、生地を作る。
  3. 3 2の生地を3等分して、麺棒でよく伸ばし、1の豚肉を中心に乗せる。
  4. 4 その上に刻みネギを乗せて、皮の端を合わせて包む。
  5. 5 逆さまにして、爪楊枝で小さな穴を開けてガス抜きをしておく。
  6. 6 穴を塞いで、白胡麻をまぶす。
  7. 7 240度に余熱したオーブンで12分焼いて出来上がりです。

きっかけ

台湾の屋台フードを再現したくて

  • レシピID:1380018060
  • 公開日:2022/02/22
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簡単豚肉料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)豚ロースブロック・かたまり肉
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