カルディで台湾の胡椒餅 レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
- カルディの胡椒餅の素 1袋
- 豚肉ロース肉 約100g
- 刻みネギ 約40g
- お湯 40cc(人肌くらいの温度)
- サラダ油 4g
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 豚肉は約5ミリ角に切り、カルディの胡椒餅のタレを混ぜ、30分つけておく。
- 2 ボールにカルディの胡椒餅のミックス粉とサラダ油を入れて、お湯を少しずつ加えながら、生地を作る。
- 3 2の生地を3等分して、麺棒でよく伸ばし、1の豚肉を中心に乗せる。
- 4 その上に刻みネギを乗せて、皮の端を合わせて包む。
- 5 逆さまにして、爪楊枝で小さな穴を開けてガス抜きをしておく。
- 6 穴を塞いで、白胡麻をまぶす。
- 7 240度に余熱したオーブンで12分焼いて出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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