豆苗とささみの塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗とささみの塩昆布和え
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ヘルシーに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱ボウルに入れて、日本酒をかけて赤身がなくなるまでレンチン
  2. 2 火傷に注意しながらささみをカット
  3. 3 食べやすい長さに切った豆苗を投入
  4. 4 塩昆布とマヨネーズをかけて和える
  5. 5 出来上がり

きっかけ

豆苗もささみもお安いので

おいしくなるコツ

豆苗の代わりに水菜でも

  • レシピID:1380018018
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る