こぶと玉子のうどん レシピ・作り方

こぶと玉子のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
丼だけでは足りない主人にうどんを作りました

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1袋
  • 玉子 1個
  • 純とろ 適量
  • 青ネギ 適量
  • 300cc
  • ●みりん 大2
  • ●顆粒だし 大1
  • ●しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 水が沸騰したら●をいれうどん玉子を入れ2分ゆでる
  2. 2 玉子を潰さないようにはちに移動させる
    ネギ純とろを入れる

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

玉子はさわらない

  • レシピID:1380017899
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る