ブリの塩麹照り焼き レシピ・作り方

ブリの塩麹照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Hesonoo
Hesonoo
ブリといはえば照り焼きばかり作っていたので、少し変化球が欲しくて考えたのがこちらです(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々
  • 塩麹 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリは塩少々をふり、10分ほどおいて下味を付ける。水気が出たらペーパーで押さえて水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼く。焼色がついたらひっくり返して、反対側も焼色を付ける。
  3. 3 塩麹、みりんを加えて、水気が無くなるまで火にかけながら味をからめる。

きっかけ

娘が魚料理大好きで、もっと好きになってもらいたく、色々な味付けを考案しています(◠‿・)—☆

おいしくなるコツ

味を絡める時はひっくり返さず、スプーンで調味料をかけるようにすると形崩れ防止になります。

  • レシピID:1380017878
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
Hesonoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る