ブリの塩麹照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは塩少々をふり、10分ほどおいて下味を付ける。水気が出たらペーパーで押さえて水気を拭いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼く。焼色がついたらひっくり返して、反対側も焼色を付ける。
- 3 塩麹、みりんを加えて、水気が無くなるまで火にかけながら味をからめる。
きっかけ
娘が魚料理大好きで、もっと好きになってもらいたく、色々な味付けを考案しています(◠‿・)—☆
おいしくなるコツ
味を絡める時はひっくり返さず、スプーンで調味料をかけるようにすると形崩れ防止になります。
- レシピID:1380017878
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません