赤魚と大根のさっと煮 レシピ・作り方

赤魚と大根のさっと煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンで煮魚

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 大根 5センチ
  • 具材がかぶるくらい
  • グラニュー糖 小さじ7
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 25c c
  • みりん 25cc
  • だしの素顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 赤魚の鱗をとり、表面に十字の切り込みを入れてフライパンへ
  2. 2 大根はたんざく切りして隙間に入れる
  3. 3 グラニュー糖を魚の上に振りかける
  4. 4 日本酒、みりん、醤油、だしの素を混ぜて注ぐ
  5. 5 具材がかぶるくらいの水を注ぎ火にかける
  6. 6 沸騰したら灰汁をとり弱火にして、クッキングシートで蓋をする
  7. 7 15分〜20分煮たら完成

きっかけ

赤魚を冷凍していたので

おいしくなるコツ

魚に直接グラニュー糖をかけること

  • レシピID:1380017771
  • 公開日:2021/11/15
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