赤魚と大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の鱗をとり、表面に十字の切り込みを入れてフライパンへ
- 2 大根はたんざく切りして隙間に入れる
- 3 グラニュー糖を魚の上に振りかける
- 4 日本酒、みりん、醤油、だしの素を混ぜて注ぐ
- 5 具材がかぶるくらいの水を注ぎ火にかける
- 6 沸騰したら灰汁をとり弱火にして、クッキングシートで蓋をする
- 7 15分〜20分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/11/19 13:17美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)