豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃにー
ちゃにー
たくさん具材が入ってるので栄養満点です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れて色が出るまで火にかけます。
  2. 2 食材を切ります。
    白菜は芯と葉を分けて切ります。それぞれごま油を敷いた鍋で順番に炒めます。(火の通りやすさが違うため、一緒には炒めません)炒めたら都度1の鍋に入れていきます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

たまーに食べたくなりませんか?

おいしくなるコツ

ゴボウはぐしゃぐしゃにしたアルミホイルで水を流しながら擦ると皮が簡単に取れます! 翌日になると味が染みてより美味しくなります!

  • レシピID:1380017563
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る