花椒香る!しいたけとしらたきの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきはざるにあげて水をよく切っておく。長ければ食べやすい長さにカットする。しいたけは軸を取り、3mmくらいにスライスする。
- 2 鍋にしいたけ、しらたき、鶏がらスープ、醤油、みりんを入れて強火にかけて沸騰させる。
- 3 沸騰したら中火に落として汁気がなくなるまで煮詰める。しいたけから水分がでるので10分近くかかるとおもいます。汁気がなくなってしいたけに艶が出たらOK!
- 4 煮詰まったら火を止めて花椒パウダーを入れて全体をさっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません