納豆とろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質ゼロ麺(細麺) 1玉
- 冷凍とろろ 70g
- 納豆タレ付き 1P
- 冷凍おくら 70g
- きざみのり ひとつまみ
- かいわれ大根 5g
- めんつゆ二倍濃縮 30g
作り方
- 1 冷凍おくらととろろを解凍する
- 2 糖質ゼロ麺を軽く洗って水気をきる
- 3 納豆は添付のタレと混ぜる
- 4 とろろ・納豆・おくら・きざみのり・かいわれ大根を盛りつける
- 5 麺つゆをかける
きっかけ
とろろとオクラを冷凍していたので簡単にランチに⋈* 長芋をすりおろして小分けにして冷凍、おくらは安い時に丸ごと2分茹でて冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1380017343
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません