台湾牛肉麺 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牛肉、にんじんは一口に切ります。
玉ねぎ、ネギ、大きめに切ります。
大根は1cmぐらいの薄さに切ります。
トマトを皮を剥いて、半分に切ります。
梨も大きめに切ります。 -
2
Step.1
油ちょっと入れて、
牛肉を焼きましょう♪ -
3
Step.2
牛肉Like this
次は
大きな鍋とか鑄鐵鍋を用意します。 -
4
Step.3
油を入れて
大蒜二つそのままに入れます。
玉ねぎも一緒に焼きましょう! -
5
Step.4
玉ねぎ、ニンニクの匂いがしたら、
牛肉を入れます。 -
6
Step.5
ちょっと焼いたから、
紹興酒(料理酒)、
醤油2大匙をいれます。
Tips:
紹興酒の方がいいと思います。
ないなら大丈夫です。
代わりに料理酒でも大丈夫です -
7
Step.6
水を入れます。
だいたい肉と同じの高さでよかったです。
(肉が見えないぐらいでも大丈夫です) -
8
Step.7
トマト、梨を入れます。 -
9
Step.8
蓋を閉める。
弱火で2時間煮る -
10
Step.9
2時間後、
梨が見えないなら
出来上がります。
きっかけ
台湾牛肉麺です
おいしくなるコツ
紹興酒を使ったら、間違いない台湾の味です 梨の代わりに、りんごでも大丈夫です。 入れったら、スープの甘味がアップグレードします。
- レシピID:1380017293
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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