台湾牛肉麺 レシピ・作り方

台湾牛肉麺
  • 約1時間
  • 500円前後
Hsiming
Hsiming
牛肉麺ではなく、そのままのスープも美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、にんじんは一口に切ります。
    玉ねぎ、ネギ、大きめに切ります。
    大根は1cmぐらいの薄さに切ります。
    トマトを皮を剥いて、半分に切ります。
    梨も大きめに切ります。
  2. 2 Step.1
    油ちょっと入れて、
    牛肉を焼きましょう♪
  3. 3 Step.2
    牛肉Like this
    次は
    大きな鍋とか鑄鐵鍋を用意します。
  4. 4 Step.3
    油を入れて
    大蒜二つそのままに入れます。
    玉ねぎも一緒に焼きましょう!
  5. 5 Step.4
    玉ねぎ、ニンニクの匂いがしたら、
    牛肉を入れます。
  6. 6 Step.5
    ちょっと焼いたから、
    紹興酒(料理酒)、
    醤油2大匙をいれます。
    Tips:
    紹興酒の方がいいと思います。
    ないなら大丈夫です。
    代わりに料理酒でも大丈夫です
  7. 7 Step.6
    水を入れます。
    だいたい肉と同じの高さでよかったです。
    (肉が見えないぐらいでも大丈夫です)
  8. 8 Step.7
    トマト、梨を入れます。
  9. 9 Step.8
    蓋を閉める。

    弱火で2時間煮る
  10. 10 Step.9
    2時間後、
    梨が見えないなら
    出来上がります。

きっかけ

台湾牛肉麺です

おいしくなるコツ

紹興酒を使ったら、間違いない台湾の味です 梨の代わりに、りんごでも大丈夫です。 入れったら、スープの甘味がアップグレードします。

  • レシピID:1380017293
  • 公開日:2021/09/09
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