ピーマン×舞茸×コーンの副菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 3〜4個
- 舞茸 半株
- コーン 大さじ4
- 日本酒 大さじ1半
- だしの素 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1半
- バター 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに、輪切りしたピーマン、ほぐした舞茸とコーンを入れる
- 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
- 3 バターを投入。溶かしながら和える。
- 4 麺つゆで味付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/09/19 20:21麺つゆバターもいいですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)