ピーマン×舞茸×コーンの副菜 レシピ・作り方

ピーマン×舞茸×コーンの副菜
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ピーマン 3〜4個
  • 舞茸 半株
  • コーン 大さじ4
  • 日本酒 大さじ1半
  • だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1半
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、輪切りしたピーマン、ほぐした舞茸とコーンを入れる
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 バターを投入。溶かしながら和える。
  4. 4 麺つゆで味付けして完成

きっかけ

もう一品欲しいときに

おいしくなるコツ

コーンは茹でたとうもろこしをほぐして冷凍しておくと便利

  • レシピID:1380017284
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンとうもろこしまいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/09/19 20:21
    ピーマン×舞茸×コーンの副菜
    麺つゆバターもいいですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る