モロヘイヤとおくらのとろろ レシピ・作り方

モロヘイヤとおくらのとろろ
  • 約10分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
ネバネバ丼にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰さしおくらを2分茹でる
  2. 2 茹でたら輪切りにする
  3. 3 再びお湯を沸騰さし切ったモロヘイヤがしなっとするまで茹でる
  4. 4 ボールに長いもをすり
    刻んだモロヘイヤとおくらを入れる。
    お好みでしょうゆをかける

きっかけ

収穫したおくらで夏にぴったりのあっさりと食べれる物を作ってみました

おいしくなるコツ

モロヘイヤを良くきざむ

  • レシピID:1380017229
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ長芋
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る