ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
ゴーヤを塩にさらすと苦味がぬけた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、しめじ、油揚げは食べやすい大きさにきる
  2. 2 ゴーヤを塩水に5分程つけ、
    塩水を洗い流し、よく水気をきる
  3. 3 フライパンに豚肉をいため、
    火が通ったら
    ゴーヤ、しめじ、油揚げをいれしんなりするまで炒める
  4. 4 顆粒だし、醤油であじつけする

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1380017125
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る