簡単鳥の唐揚げ レシピ・作り方

簡単鳥の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたっちん
ぶたっちん
お手軽に鳥の唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • とろりんぱ(片栗粉) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきる
  2. 2 袋に鶏肉、醤油、酒、みりん、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れもむ。
    冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3 とろりんぱを多めにふりかける。
  4. 4 フライパンに油を多めにいれ、
    あげやきにする。

きっかけ

ニンニクチューブがあったので

  • レシピID:1380016295
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る