超簡単おかず❗かぶのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは太めに皮をむき薄めの銀杏切りにし、葉はざく切りにし塩をしてよく混ぜ10分程置き水気をよく絞る。
- 2 かぶに塩をしてよく絞るとこのように漬け物のような状態になります。
- 3 調味料を合せる。
- 4 かぶに調味料を加え手でザックリ和えて器に盛り付けて完成❗
きっかけ
旬のかぶを生で食べるの甘くて美味しいですよ。少し味をして和え物にしました。
おいしくなるコツ
かぶ、かぶの葉は水っぽくならないよう、よく絞って下さい。味が足りなけれは塩で調整をお願い致します。
- レシピID:1380017116
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- 超簡単おかず❗かぶのごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません