超簡単おかず❗かぶのごま油和え レシピ・作り方

超簡単おかず❗かぶのごま油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ねぇあんた
ねぇあんた
かぶとかぶの葉、ごま油とよく合います、浅漬けサラダ的な和え物に仕上げました。何かもう一品ほしい時に是非どおぞ!

材料(2人分)

  • かぶ(中) 3個
  • かぶの葉 1/2株
  • 調味料
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは太めに皮をむき薄めの銀杏切りにし、葉はざく切りにし塩をしてよく混ぜ10分程置き水気をよく絞る。
  2. 2 かぶに塩をしてよく絞るとこのように漬け物のような状態になります。
  3. 3 調味料を合せる。
  4. 4 かぶに調味料を加え手でザックリ和えて器に盛り付けて完成❗

きっかけ

旬のかぶを生で食べるの甘くて美味しいですよ。少し味をして和え物にしました。

おいしくなるコツ

かぶ、かぶの葉は水っぽくならないよう、よく絞って下さい。味が足りなけれは塩で調整をお願い致します。

  • レシピID:1380017116
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理その他の和え物かぶ
関連キーワード
かぶ かぶの葉 超簡単 おかず
料理名
超簡単おかず❗かぶのごま油和え
ねぇあんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る