彩りよく!ナスとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みりんに味噌を溶かしておく。
ナスはヘタを取って2箇所皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにする。パプリカ半分にしてワタを取り、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに塩と水を入れて混ぜておく。そこにナスをつけておく。3分くらいで大丈夫です。
- 3 フライパンに油をしき、水気を絞ったナスを皮目を下にして並べる。中火にかけ、3分動かさずにナスを焼く。
- 4 パプリカを加え、全体に油が回るように混ぜる。ツナ缶を汁ごと入れて全体を混ぜる。
- 5 酒、はちみつ、醤油を加え、汁気がなくなるまで強めの中火で煮詰める。3分くらいで水分が飛ぶはずです。
- 6 合わせておいた味噌とみりんを加え、1分間全体を混ぜたらを止める。ごまをまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません