白菜のおろし和え レシピ・作り方

白菜のおろし和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • しめじ 3分の1株
  • 大根おろし 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • だしの素顆粒 大さじ半分
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り耐熱ボウルへ
  2. 2 ほぐしたしめじを投入
  3. 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4 大根おろしと麺つゆをかけて和える
  5. 5 出来上がり

きっかけ

市販のパックの大根おろしがあったので

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みでたっぷりと

  • レシピID:1380016922
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根しめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る