クミンの香り◎スパイシー牛肉塩炒め♪ レシピ・作り方

クミンの香り◎スパイシー牛肉塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
味付けは塩コショウとクミンだけ!
でもご飯がすすみます(^○^)

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 250g
  • 玉葱 1/2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • クミン 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします。

    フライパンに油をひき、中火で玉葱を炒めていきます。
  2. 2 玉葱に火が通ってきたら牛肉を入れます。

    牛肉に半分程火が通ったら塩・胡椒・クミンを入れます。
  3. 3 塩・胡椒・クミンを入れたら料理酒を入れ全体的に混ぜます。

    牛肉に完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

クミンは多めでも美味しいです☆

  • レシピID:1380016851
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り簡単おつまみ
料理名
クミンの香り◎スパイシー牛肉塩炒め♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/07/10 21:25
    クミンの香り◎スパイシー牛肉塩炒め♪
    簡単に作れて美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る