クミンの香り◎スパイシー牛肉塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 250g
- 玉葱 1/2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- クミン 少々
- 料理酒 大さじ2
作り方
-
1
玉葱を薄切りにします。
フライパンに油をひき、中火で玉葱を炒めていきます。 -
2
玉葱に火が通ってきたら牛肉を入れます。
牛肉に半分程火が通ったら塩・胡椒・クミンを入れます。 -
3
塩・胡椒・クミンを入れたら料理酒を入れ全体的に混ぜます。
牛肉に完全に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
◎りょう0123◎
ご訪問ありがとうございますm(__)m
妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました!
素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます
つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/07/10 21:25簡単に作れて美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもご飯がすすみます(^○^)