ささみとしめじのバター醤油パスタ⭐︎ レシピ・作り方

ささみとしめじのバター醤油パスタ⭐︎
  • 約15分
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
パスタは細めが合います!ささみフレークを使っていますが、普通のささみやツナでもよいです!味のベースが白だし、最後に刺身醤油で色と香りをつけています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りゆでる。ブロッコリーは水洗いさて食べやすい大きさに割く。
  2. 2 パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて茹でる。パスタと共にザルにあげて水気を切っておく。
  3. 3 にんにくはみじん切り、しめじは一本ずつに割いておく。
  4. 4 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。オイルがふつふつしてきたら中火にしてしめじを炒める。
  5. 5 しめじがしんなりしてきたらささみフレーク、塩胡椒、白ワインを入れて炒める。ワインの水分がなくなったら白だしを加える。
  6. 6 フライパンにパスタを加えて全体を混ぜるように1-2分炒める。炒め過ぎに注意。
  7. 7 火を止めてバターを入れる。バターが余熱で溶けたらざっくり混ぜ、醤油を回しかける。最後に醤油が満遍なく行き渡るように混ぜる。
  8. 8 さらにパスタを盛り、ブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

昔食べたパスタを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1380016844
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみしめじきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る