ささみとしめじのバター醤油パスタ⭐︎ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
田中泉美
パスタは細めが合います!ささみフレークを使っていますが、普通のささみやツナでもよいです!味のベースが白だし、最後に刺身醤油で色と香りをつけています。
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りゆでる。ブロッコリーは水洗いさて食べやすい大きさに割く。
- 2 パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて茹でる。パスタと共にザルにあげて水気を切っておく。
- 3 にんにくはみじん切り、しめじは一本ずつに割いておく。
- 4 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。オイルがふつふつしてきたら中火にしてしめじを炒める。
- 5 しめじがしんなりしてきたらささみフレーク、塩胡椒、白ワインを入れて炒める。ワインの水分がなくなったら白だしを加える。
- 6 フライパンにパスタを加えて全体を混ぜるように1-2分炒める。炒め過ぎに注意。
- 7 火を止めてバターを入れる。バターが余熱で溶けたらざっくり混ぜ、醤油を回しかける。最後に醤油が満遍なく行き渡るように混ぜる。
- 8 さらにパスタを盛り、ブロッコリーを添えて完成。
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