レンチン副菜♪白菜のごまだれ和え レシピ・作り方

レンチン副菜♪白菜のごまだれ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 ほぐしたしめじを入れてみりんをかける
  3. 3 ラップをして4分レンチン
  4. 4 ゴマだれドレッシングとすりごまをかけて和えたら完成

きっかけ

もう一品足りないときに

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

  • レシピID:1380016825
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/07/21 04:39
    レンチン副菜♪白菜のごまだれ和え
    にんじんも入れてみました。
    おいしかったです。
  • クネーム
    クネーム
    2021/12/04 21:16
    レンチン副菜♪白菜のごまだれ和え
    とてもおいしかったです。
  • クネーム
    クネーム
    2021/10/25 21:10
    レンチン副菜♪白菜のごまだれ和え
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る