鶏モモ肉の八宝菜 レシピ・作り方

鶏モモ肉の八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の八宝菜の素活用レシピ

材料(3人分)

  • 八宝菜レトルト 1袋
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白菜 4枚
  • 青梗菜 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を炒める
  2. 2 ザク切りした白菜と青梗菜を投入して炒める
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、市販の八宝菜の具とタレを投入
  5. 5 白だしをかけて弱火で煮込む
  6. 6 出来上がり

きっかけ

市販のレトルトだけでは物足りないので

おいしくなるコツ

鶏モモ肉でボリューミーに

  • レシピID:1380016821
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る