白菜とエリンギ^ - ^中華風クリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜とエリンギ^ - ^中華風クリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
たまには辛くない優しいクリーム煮も良いですね。

中華街では鮑が入ってたり高級料理ですが、
家では、さっと煮るだけですぐにできる簡単中華です^ - ^

材料(1〜2人分)

  • 白菜ざく切り 1カップ程度
  • サラダチキンスモークかハムやベーコン 5枚
  • エリンギ 1本
  • 120ml
  • 顆粒鶏がらスープ 小匙半分
  • 大匙1
  • エバミルク 2分の1カップ
  • ⭐︎水 大匙1
  • ⭐︎片栗粉 大匙半分
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 .エリンギは縦に3等分くらいに切ってからさらに3等分くらいに切る。

    .サラダチキンスモークは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 .⭐︎を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉にする。
  3. 3 .鍋に、白菜、1のエリンギ、サラダチキンスモーク、水、顆粒鶏がらスープ、酒を入れて沸騰させる。
  4. 4 .白菜がしんなりしてきたら、エバミルクを加え、塩胡椒で味を整える。

    .2の水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火からおろす。

きっかけ

エバミルクが残ってたので使い切りたかったので^ - ^

おいしくなるコツ

エリンギは、あわびだと思って食べましょう^ - ^

  • レシピID:1380016768
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華ミルク煮 中華クリーム煮 エバミルク 白菜クリーム煮
料理名
白菜とエリンギの中華クリーム煮
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る