[カシューナッツミルクで作る]チアシードプリン レシピ・作り方
![[カシューナッツミルクで作る]チアシードプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47d760b8b65ef2bc885957e5acddc2b97c91a74.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後

材料(2人分)
- カシューナッツミルク 350ml
- チアシード 60g
- メープルシロップ(はちみつ) 小さじ2
- バニラエクストラクト(オプション) 小さじ2
作り方
-
1
材料を計量する。
-
2
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
混ぜたらラップをして冷蔵庫で2時間から1晩置く。長時間置くほどチアシードが水分を吸ってしっかりしたプリンになります。
-
4
時間が経ったら冷蔵庫から出してよく混ぜる。
-
5
盛り付けて完成!
-
6
お好みでフルーツをトッピングしてください。
きっかけ
健康志向の人に人気チアシードプリン。 カシューナッツミルクのレシピID:1380016457
おいしくなるコツ
手順2ですべての材料を混ぜる時はよく混ぜてください。ここでよく混ざっていないと、チアシードがうまくふやけないことがあります。 フルーツ(冷凍でもok)があると食べごたえもあって満足感のあるデザートになります。
- レシピID:1380016476
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- チアシードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません