小松菜たっぷり肉そぼろ レシピ・作り方

小松菜たっぷり肉そぼろ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単挽肉メニュー

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300グラム
  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大さじ1半
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油で挽肉を炒める
  3. 3 肉に色がついたら小松菜を投入。
  4. 4 グラニュー糖をかけて、しばらく炒める。
  5. 5 日本酒、みりんを入れて炒める。
  6. 6 最後に醤油を回し入れて和える
  7. 7 完成

きっかけ

ご飯にかけていただきます

おいしくなるコツ

多めのグラニュー糖。泡が出る感じで、しっかり炒め絡めること。

  • レシピID:1380016106
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼小松菜
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