アスパラのホットサラダ^ - ^ビスマルク風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
.アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、額を取り除き斜めに切る。
.☆をボールに入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
.生ハムは微塵切りにする。 -
2
.鍋に湯を沸かし、アスパラガスの硬い部分を先に茹でる。
続けて残りのアスパラガスと、グリーンピースを加えて火が通ったら引き上げる。 -
3
.2の湯に酢を加え、スプーンでクルクルかき混ぜる。
.卵を容器に割り、湯に落として白身が固まるまで加熱して引き上げる。 -
4
.1のドレッシングに生ハムと2のアスパラガスとグリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
.容器に入れ、3の卵を盛り付け、粉チーズを振る。
きっかけ
イタリアンのサラダは、いつもトマトやチーズでマンネリしてるので新しく考えてみました^ - ^
おいしくなるコツ
.ドレッシングは、生ハムの塩分もきいてるので、塩は入れすぎないように^ - ^
- レシピID:1380015958
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- ビスマルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハム入り、粉チーズでしあげてるのでイタリアンの前菜にピッタリ♪