圧力鍋でおでん レシピ・作り方

圧力鍋でおでん
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
圧力鍋なら大根にもすぐ火が通るので楽ちん♡
867kcal、塩分10.4g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を90gくらいに切る
  2. 2 こんにゃくは4等分して両面に格子に切り込みをいれる
    あく抜き不要こんにゃくを使用します。通常のものであればほかの鍋でさっとお湯で炊いてください。
  3. 3 大根、こんにゃく、牛すじ串と☆を圧力鍋にいれ3分加圧する
  4. 4 別の鍋で茹で玉子を作る
  5. 5 自然冷却したら茹で玉子、ウインナー、はんぺんを入れ10分煮込む

きっかけ

大根に火が通るまでに時間がかかるので時短レシピに圧力鍋を使いました(*´ᵕ`*)ノ❀

  • レシピID:1380015954
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る