市販の寿司の素で作るマグロイクラちらし レシピ・作り方

市販の寿司の素で作るマグロイクラちらし
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けは市販品に任せた贅沢チラシ

材料(3人分)

  • 白米 2.5合
  • チラシ寿司の素 3人前分
  • マグロ 2サク
  • イクラ 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 2センチ程

作り方

  1. 1 炊き立ての白米に寿司の素を混ぜる。
    うちわであおぎながら、水分を飛ばすように。
  2. 2 1をお皿に平に盛り付ける
  3. 3 マグロ刺身用をサイコロ型に切る
  4. 4 醤油と柚子胡椒を混ぜて、カットしたマグロをくぐらせながら、酢飯の上に並べていく。
  5. 5 隙間にイクラを散らして出来上がり

きっかけ

冷凍してあったマグロとイクラがあったので。

おいしくなるコツ

仕上げに白胡麻や刻みのりをまぶすとより美味しいです。

  • レシピID:1380015919
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロひな祭りちらしずしちらし寿司いくら・筋子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る