野菜かさまし酢豚 レシピ・作り方

野菜かさまし酢豚
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のレトルト酢豚を活用します

材料(3人分)

  • 市販のレトルト酢豚 1袋
  • 白菜 5まい
  • 豆苗 半袋
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜と豆苗を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油でレトルト付属の野菜と1を炒める。
  3. 3 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、レトルト付属の肉を投入。
  5. 5 肉に火が通ったら、付属のタレをかけて1分絡めながら炒める。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

野菜室の野菜を色々入れること

  • レシピID:1380015876
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚とうみょう(豆苗)白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る