大根とこんにゃくのしょうゆ煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのしょうゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
まなとと
まなとと
大根のレシピはたくさんあると1本を上手に使いきれますよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを1センチ角くらいに切る。
  2. 2 大根の下茹で。水から10分。
    下茹で必要なこんにゃくなら残り3分くらいでこんにゃくも同じ鍋へ。
  3. 3 ごま油と鷹の爪を熱して香りが出たらゆでた大根とこんにゃくを入れ、鍋をゆすりながら全体に油がまわるくらいに炒める。
  4. 4 砂糖→しょうゆの順に入れ、汁気が飛ぶくらいまで煮る
  5. 5 汁気が飛んだら完成☆

きっかけ

大根とこんにゃくがあったので。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら焦げないように鍋をゆすりながら。 甘さ、しょうゆの濃さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1380015855
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る