生おからのチョコケーキ レシピ・作り方

生おからのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ヘルシーで、計って混ぜて焼くだけ、簡単ケーキです!

写真、切り方が雑ですが美味しいです!

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせます。バターは溶かしておき、
    オーブンを180℃に温めておきます。
  2. 2 1に、おから、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 溶かしたバター、細かく割った板チョコを生地に入れ混ぜます。
  4. 4 パウンド型に生地を流し入れて、180℃50分焼きます。
  5. 5 焼けたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成です!
    しっとり美味しいです!

きっかけ

おからがたくさんあったので。 今回黒豆のおからがあり、ココアで黒豆の色をごまかしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜるとおからのムラがなくなります!

  • レシピID:1380015754
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチョコレートケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る