【5分で】豚肉のイタリア丼【できる】 レシピ・作り方

【5分で】豚肉のイタリア丼【できる】
  • 5分以内
  • 300円前後
めんまたろうのオウチメシ
めんまたろうのオウチメシ
具材をフライパンに入れて炒めるだけの簡単イタリア風料理です!!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • 白菜 50g
  • トマト 50g
  • ブロッコリー 50g
  • オリーブオイル① 大さじ2
  • オリーブオイル② 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 生バジルまたは乾燥 大さじ1
  • 粉チーズ 30g
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 具材は好きなサイズにカットします。トマトはサイコロのような形で小さめにカットしておくと、美味しいです。
  2. 2 豚肉、白菜の芯、ブロッコリー、オリーブオイル①(大さじ2)、塩胡椒、刻みニンニクをフライパンに入れて強火で炒めます。
    白菜は葉のみあとで入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらトマトと白菜の葉を入れて、軽く炒めます。
  4. 4 少ししんなりしたら、オリーブオイル②(大さじ1)粉チーズとバジルを入れます。
    フライパンを振って全体を混ぜます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、炒めたものを乗せたら完成です!

きっかけ

イタリアンの味付けでもご飯と合うので、丼にしてみたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

トマトを小さくカットする事で汁気が出やすく、酸味が出て美味しくなります! あとは炒めながらドンドン入れてくるだけなので、簡単です!

  • レシピID:1380015715
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バジルブロッコリートマト全般白菜
めんまたろうのオウチメシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る