【安くて】白菜とシメジの塩麹スープ【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油とシメジを入れ、塩をかけて中火で炒めます。
- 2 白菜を食べやすい大きさにカットし、芯と葉を別々にしておきます。
- 3 シメジに焼き色がついたら水・調味料(塩麹、だしの素)・白菜の芯を加えて中火で10分煮込みます。
- 4 残り3分くらいのところで白菜の葉を入れます。
- 5 時間が経ったら完成です。
きっかけ
白菜が沢山あったので、消費メニューとして考案しました!
おいしくなるコツ
シメジに焼き色をつけることで香ばしさがでます!
- レシピID:1380015713
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません