牛丼温玉のせ レシピ・作り方

牛丼温玉のせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
naruto
naruto
丼に温玉は鉄板ですね(*´꒳`*)♡1878Kcal、塩分10.8g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを厚めに切りラップをして4分チンする
  2. 2 牛肉も大きめに切る
  3. 3 ☆と玉ねぎを煮立たせる
  4. 4 煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
    アクが出ればキレイにとりのぞきます
  5. 5 ごはんと具を皿に盛り付けたら紅生姜、刻みネギ、温泉玉子を乗せる
  6. 6 温玉は熱湯に玉子を落としてラップなどで密閉して10分くらい放置しておけば作れます♫

きっかけ

お肉が安かったので♫

  • レシピID:1380015681
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)
naruto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/13 17:17
    牛丼温玉のせ
    レシピを参考にして作ってみました。温玉をトッピングすると豪華な感じになりますね。玉ねぎの甘みと牛肉の旨みがよく出ていてご飯と一緒に美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る