牛丼温玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを厚めに切りラップをして4分チンする
- 2 牛肉も大きめに切る
- 3 ☆と玉ねぎを煮立たせる
-
4
煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
アクが出ればキレイにとりのぞきます - 5 ごはんと具を皿に盛り付けたら紅生姜、刻みネギ、温泉玉子を乗せる
- 6 温玉は熱湯に玉子を落としてラップなどで密閉して10分くらい放置しておけば作れます♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/13 17:17レシピを参考にして作ってみました。温玉をトッピングすると豪華な感じになりますね。玉ねぎの甘みと牛肉の旨みがよく出ていてご飯と一緒に美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)