卵乳製品不使用☆フライパンdeりんご蒸しパン レシピ・作り方

卵乳製品不使用☆フライパンdeりんご蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
りんごの甘みが引き立って美味しいです♡

材料(カップ8個人分)

  • 米粉 150g
  • 豆乳 100g
  • すりおろしりんご 半分
  • 飾り付け用りんご 半分
  • ベーキングパウダー 8g
  • きび砂糖 15g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉、すりおろしりんご、豆乳、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、最後に油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 カップに①を流し入れ、飾りに1口大に切ったりんごを載せる。
  3. 3 フライパンに2cm程の水を入れて火にかけて沸騰したら、②を素早く並べて蓋をし、強火で15分。

きっかけ

甘さ控えめです。

  • レシピID:1380015651
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る