簡単!サッと揚げる!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!サッと揚げる!揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
水切りした豆腐に片栗粉をまぶしてさっと揚げます、

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⚫︎水 大さじ3
  • ⚫︎白だし 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に⚫の材料を入れ、煮立たせる。
    2分ほど煮て火からおろす。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重石を乗せて水切りする。
    八等分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度の揚げ油で豆腐を3分ほど揚げる。
    用意しておいたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

家族が好きで作っています。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りします。片栗粉をまぶしたらすぐに揚げます。

  • レシピID:1380015562
  • 公開日:2021/01/24
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