赤魚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚のウロコをとって、圧力鍋に入れる。
- 2 魚の上に乱切りした大根と、殻をむいたゆで卵をのせる。
- 3 昆布を4等分に切ってのせて、グラニュー糖を全体にかける。
- 4 軽量カップに、醤油、みりん、水を入れて混ぜる。
- 5 4を圧力鍋に注ぐ
-
6
蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして、4分加圧。 - 7 火を止めて圧が下がったら出来上がり。
きっかけ
冷凍の赤魚が安かったので。
おいしくなるコツ
とても柔らかくなるので、赤魚をお皿に盛る時はフライ返しでそぉっと持ち上げてください♪
- レシピID:1380015520
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません