赤魚と大根の煮物 レシピ・作り方

赤魚と大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で魚の煮物

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 大根 輪切り10センチ
  • ゆで卵 2個
  • 昆布 1枚
  • 400cc
  • 醤油 65cc
  • みりん 85cc
  • グラニュー糖 小さじ大盛り5

作り方

  1. 1 赤魚のウロコをとって、圧力鍋に入れる。
  2. 2 魚の上に乱切りした大根と、殻をむいたゆで卵をのせる。
  3. 3 昆布を4等分に切ってのせて、グラニュー糖を全体にかける。
  4. 4 軽量カップに、醤油、みりん、水を入れて混ぜる。
  5. 5 4を圧力鍋に注ぐ
  6. 6 蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして、4分加圧。
  7. 7 火を止めて圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので。

おいしくなるコツ

とても柔らかくなるので、赤魚をお皿に盛る時はフライ返しでそぉっと持ち上げてください♪

  • レシピID:1380015520
  • 公開日:2021/01/10
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