中華風おでん レシピ・作り方

中華風おでん
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
余ったおでんを中華風味にアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。

    鍋に水、鶏ガラスープの素、おでんの具材(今回は大根と厚揚げ)を入れて、煮込みます。
  2. 2 最後に刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

余ったおでんを食べきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

おでんの具材は、卵や竹輪などもおすすめです。

  • レシピID:1380015286
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん中華スープ・鶏ガラスープの素
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る