鶏団子とつきこんにゃくの煮浸し レシピ・作り方

鶏団子とつきこんにゃくの煮浸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
薄味で優しい味に

材料(3人分)

  • 鶏団子 12個
  • 白菜 4枚
  • つきこんにゃく 1袋
  • 50cc
  • だしの素顆粒 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1半
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくに熱湯をかけておく。
  2. 2 ごま油で鶏団子とざく切りした白菜を炒める。
  3. 3 つきこんにゃくを投入してさらに炒める。
  4. 4 水、だしの素顆粒、みりん、醤油を注ぐ。
  5. 5 沸騰したら弱火にして蓋をして、5分煮る。
  6. 6 肉団子の中まで火が通ってるか確認。
  7. 7 味が染みたら出来上がり。
    汁も上からかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏団子があったので

おいしくなるコツ

つきこんにゃくを熱湯で臭みをとっておくこと。

  • レシピID:1380015098
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る