簡単!白菜のクリーム煮 253円 レシピ・作り方

簡単!白菜のクリーム煮 253円
  • 約30分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に出来るクリーム煮^ ^

材料(4〜6人分)

  • カット白菜 100g
  • ベビーキャロット(人参) 100g
  • フライドポテト 100g
  • 豚肉タンルート 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 100ml
  • 料理酒 大さじ1杯
  • コンソメ 小さじ1.5杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 10振りぐらい
  • お好み

作り方

  1. 1 白菜、ベビーキャロット、豚肉、ポテト、料理酒を鍋に入れて炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら生クリーム、水、コンソメ、砂糖を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 具材が柔らかくなったのを確認したらブラックペッパーを入れて、塩で味を整えて完成。

きっかけ

ぶち込むだけで出来るレシピをと作りました^ ^

  • レシピID:1380015096
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る