エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
エビの下処理がめんどくさいけどあとは簡単ヽ(´▽`)/今回尻尾付きですが尻尾もとったほうが食べやすいです。
898Kcal、塩分7.2g

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背中に切り込みを入れ背腸をとる
  2. 2 ☆を合わせてエビを揉み洗いする
  3. 3 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして豆板醤と一緒にしておく
  4. 4 キッチンペーパーで挟み水分を拭き取る
  5. 5 エビに塩と小麦粉をふりかけ揉み込む
  6. 6 小麦粉はこれがおすすめです。くっつきにくいです。
  7. 7 ごま油でエビを焼く
  8. 8 エビをよけ③を入れて炒める
  9. 9 ★を入れ絡める

きっかけ

エビが安かったので♫

  • レシピID:1380014938
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理その他のエビ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る