エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背中に切り込みを入れ背腸をとる
- 2 ☆を合わせてエビを揉み洗いする
- 3 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして豆板醤と一緒にしておく
- 4 キッチンペーパーで挟み水分を拭き取る
- 5 エビに塩と小麦粉をふりかけ揉み込む
- 6 小麦粉はこれがおすすめです。くっつきにくいです。
- 7 ごま油でエビを焼く
- 8 エビをよけ③を入れて炒める
- 9 ★を入れ絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/11/12 13:12レシピを参考にしました
898Kcal、塩分7.2g