牛すじ大根^ - ^ビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒める。
- 2 .玉葱の色が透明になってきたら、大根、人参、牛すじを加え、塩胡椒を振って炒める。
-
3
.2を鍋に移し、水を加えて沸騰させる。
※アクが出たら、しっかり取り除く。
.皮を剥いて刻んだトマトと赤ワインを加えて中弱火で20分以上煮込む。 -
4
.3の火を止めて、シチュードボーを加える。余熱である程度ルーが溶けたら弱火で全体を混ぜる。
茹でたブロッコリーを添えて仕上げる。
きっかけ
帰り道にスーパーでボイル牛すじを見つけました。 家に残ってた大根や人参で、作りました。
おいしくなるコツ
全部食べなかったら、翌日温め直すとさらに味が馴染んで美味しく感じます。
- レシピID:1380014907
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 牛すじ大根のビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/07 20:21美味しかったです(*≧∀≦*)
大根、トマト、人参、赤ワインで煮込むので軽い仕上がりです♪