牛すじ大根^ - ^ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

牛すじ大根^ - ^ビーフシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
コラーゲンたっぷり、ボイル済みの牛すじに、市販のルーで作ります^ - ^

大根、トマト、人参、赤ワインで煮込むので軽い仕上がりです♪

材料(2人分)

  • 牛すじボイル 100g
  • 玉葱(薄切り) 2分の1個
  • 大根(半月切り) 5分の1本程度
  • 人参(半月切り) 3分の1本程度
  • シチュードボービーフ 3かけら
  • 1カップ半
  • 赤ワイン 2分の1カップ
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 茹でたブロッコリー 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 .フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒める。
  2. 2 .玉葱の色が透明になってきたら、大根、人参、牛すじを加え、塩胡椒を振って炒める。
  3. 3 .2を鍋に移し、水を加えて沸騰させる。

    ※アクが出たら、しっかり取り除く。

    .皮を剥いて刻んだトマトと赤ワインを加えて中弱火で20分以上煮込む。
  4. 4 .3の火を止めて、シチュードボーを加える。余熱である程度ルーが溶けたら弱火で全体を混ぜる。

    茹でたブロッコリーを添えて仕上げる。

きっかけ

帰り道にスーパーでボイル牛すじを見つけました。 家に残ってた大根や人参で、作りました。

おいしくなるコツ

全部食べなかったら、翌日温め直すとさらに味が馴染んで美味しく感じます。

  • レシピID:1380014907
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛すじ煮込み
料理名
牛すじ大根のビーフシチュー
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/07 20:21
    牛すじ大根^ - ^ビーフシチュー♪
    美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る