鶏団子と長ネギの煮浸し レシピ・作り方

鶏団子と長ネギの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍鶏団子活用レシピ

材料(3人分)

  • 鶏団子 12個
  • 長ネギ 半分
  • 椎茸 2個
  • 材料がかぶるくらい
  • だしの素 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 鶏団子、斜め切りした長ネギと椎茸を鍋にセット。
  2. 2 かぶるくらいの水を注ぎ、だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら日本酒を入れて、弱火で鶏団子に火が通るまで煮る。
  4. 4 最後に醤油を垂らして完成。

きっかけ

鶏団子からも旨味が出ます。 冷凍のまま入れてもOK。

おいしくなるコツ

だしを多めにして、醤油は少なめに。

  • レシピID:1380014691
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ長ネギ(ねぎ)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る