鶏団子と長ネギの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏団子 12個
- 長ネギ 半分
- 椎茸 2個
- 水 材料がかぶるくらい
- だしの素 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 鶏団子、斜め切りした長ネギと椎茸を鍋にセット。
- 2 かぶるくらいの水を注ぎ、だしの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら日本酒を入れて、弱火で鶏団子に火が通るまで煮る。
- 4 最後に醤油を垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件