厚揚げと白菜のお吸い物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
おでんの素で簡単、ほっと温まる厚揚げのお吸い物。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参を薄く輪切り、ネギを刻みます。

    厚揚げを4等分に切ります。
  2. 2 お鍋に水とおでんの素、人参を入れて煮ていきます。
    沸騰する手前で白菜と厚揚げを入れて5分程煮て、刻みネギを入れ、火を止めます。
  3. 3 お椀に盛り付けて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、生姜を入れたり、七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1380014549
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物厚揚げ白菜
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る