タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
タラなどの白身魚のほか、生鮭でもおいしく出来上がります!

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 タラの両面に塩、こしょうを振り、5分ほどおく。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 小麦粉を入れたビニール袋にタラを入れてまんべんなく小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを入れて火にかけ、タラを焼く。
  3. 3 焦げないように両面にしっかり火を通す。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

自分なりに考えてみました。子供も好きなメニューです。

おいしくなるコツ

仕上げにレモンorレモン汁を加えると更においしくなります。塩気が足りない場合は少し醤油をたらしても風味が出ます。

  • レシピID:1380014469
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る