手毬麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手毬麩 2g
- みつば 3本
- 干し椎茸 1枚
- 椎茸を戻す水 100g
- 水 500g
- 薄口しょうゆ 25g
- だしの素 4g
作り方
- 1 干し椎茸と手毬麩を水100gに浸して戻す
- 2 水500gを沸かし火を止めだしの素と薄口しょうゆを加える
- 3 椎茸の戻し汁100g、椎谷、手毬麩を入れ一煮立ちさせる
- 4 みつばは洗っておき、器に入れておき汁を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩分5.6g